…E CHI L’HA DETTO CHE IL SANO NON E’ ANCHE BUONO??

CON I NOSTRI RICETTARI DI CUCINA E PASTICCERIA

riscopri il buon gusto della cucina sana & naturale

I volumi già disponibili della collana:

PASTICCERIA BUONA E SANA

PIZZE E TORTE SALATE con il lievito madre

CANAPIAMOCI – cucina a base di canapa realizzato in collaborazione con Loretta Chiodi – Taverna La Rincrocca

PASTICCERIA NATURALE – vegana macrobiotica & crudista

 

SPUNTI E RICETTE

CREMA BUDWIG

  • 1 cucchiaio colmo di semi oleosi crudi e/o di frutta secca (semi di girasole, semi di lino, semi di zucca, mandorle, noci, nocciole, anacardi…) appena macinati;
  • 1 cucchiaio colmo di cereali integrali, meglio se biologici, crudi (grano saraceno, miglio, riso, avena, quinoa, amaranto, orzo)
  • 2 cucchiai di yogurt bianco naturale probiotico oppure di ricotta di mucca
  • 2 cucchiaini di olio di semi di lino biologico spremuto a freddo
  • 1 banana di piccole dimensioni oppure 2 cucchiaini di miele
  • succo di mezzo limone oppure di un’arancia
  • frutta fresca di stagione a pezzetti

Preparare la crema budwig richiede meno di 10 minuti

Macina con un frullatore a secco i semi oleosi e/o la frutta secca, aggiungi poi la parte proteica (yogurt/ricotta) e la parte dolce (banana/miele) e frulla bene per qualche istante fino ad ottenere una crema omogenea. Macina poi il cereale con un macinino e spremi il succo di limone o di arancia direttamente sulla farina appena ottenuta. Mescola subito la farina con la crema, aggiungi l’olio e la frutta fresca a pezzetti. Buona colazione!

 

CECINE (ingredienti per due crespelle)

  • 6 cucchiaini colmi di farina di ceci
  • 200 ml di acqua

Le cecine sono facili e veloci da preparare

Mischia gli ingredienti fino a ottenere un composto liquido e compatto senza grumi e versalo su una teglia per crepes precedentemente riscaldata. Appena si staccano i bordi vuol dire che sul lato inferiore è cotta: girare la cecina e continuare la cottura dall’altro lato per pochi secondi. La cecina può essere farcita con marmellata, miele o cioccolata fondente spalmabile oppure per una colazione salata con formaggio fresco spalmabile e verdure!

 

PANCAKE (ingredienti per 8 pancake)

  • 200 ml di latte di avena
  • 100 g farina di avena
  • 30 g di zucchero integrale di canna panela
  • un pizzico di sale marino integrale
  • un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un cucchiano di vaniglia in polvere

Per preparare i pancake

Mescola in una terrina tutti gli ingredienti secchi. A poco a poco versa il latte al centro della ciotola, rimestando di continuo e facendo assorbire piano la farina circostante. Una volta ottenuto un composto omogeneo versane un mestolino alla volta in una padella antiaderente ben calda. Quando i bordi si staccano vuol dire che sul lato inferiore è cotto: girare il pancake e continuare la cottura dall’altro lato per pochi secondi. Puoi farcire con marmellata, miele o cioccolata fondente spalmabile